Хакеры планируют ограбить банковские счета с помощью систем саморасчета в супермаркетах
Дата: 03.09.2008Источник: Bankir.ru

Поддельные кредитные карты, на которые были загружены данные со счетов, будут использованы для получения наличных или покупки дорогостоящих товаров.
Представители супермаркетов, находящихся в зоне риска, утверждают, что мошенникам вряд ли удастся что-то заработать с помощью этого плана.
С помощью экспертов в сфере компьютерной безопасности сотрудники BBC обнаружили разговор на сайте, посвященном мошенничеству с картами, где воры обсуждали лучший способ похитить деньги с американских счетов.
Они утверждают, что обладают полными данными об американских кредитных и дебетовых картах, переданными им американской бандой, подключившейся к телефонной линии между банкоматами и банками.
Банда планирует скопировать данные кредитных карт на магнитные полосы фальшивых карт, а затем использовать их в британских супермаркетах. Участники обсуждения на сайте, координирующие аферу, ищут точки, где можно «поживиться», то есть очистить счета с помощью поддельных карт.
На форуме они запрашивают информацию о универсамах Asda и Tesco, в которых можно воспользоваться системами самообслуживания и направить туда «мулов»-исполнителей с поддельными картами для получения наличные.
Мошенники ищут магазины с системами самообслуживания, чтобы избежать контактов с сотрудниками магазинов, которые могут распознать поддельные карты.
В течение месяца, начиная с середины августа, лидер группы утверждает, что у него будет информация о 2300 карт.
Информация, выявленная BBC, была передана в Отдел полиции по противодействию мошенничеству с платежными картами и чеками (Dedicated Cheque and Plastic Crime Unit), чтобы его сотрудники могли начать расследование в отношении данной аферы.
Эндрю Молони (Andrew Moloney), RSA, заявил, что банда принимает участие в «классическом» мошенничестве с картами, клонируя данные на магнитные полосы.
По его словам, данный случай является примером давней тенденции в мошенничестве.
Будучи вооруженными поддельными картами и списком магазинов и супермаркетов, мошенники могут заработать от £5 до £8000 в день, по словам Эразмуса.
Прибыль будет поделена между исполнителями, которые в действительности совершают операции, руководителями этих «мулов» и ворами, укравшими оригинальные номера карт.
Представители обоих универсамов – Tesco и Asda – утверждают, что платежные системы автоматически связываются с банком, когда используется обычная карта вместо чиповой. Банки должны подтвердить действительность подписи на карте.
«Если карта не зарегистрирована как клонированная, транзакция может пройти», - заявила представитель Tesco. Однако она подчеркнула, что на транзакции с подписью приходится очень малая доля оборота сети.
«Мы надеемся, что этот случай будет способствовать введению чиповых карт в США, - отметила Джема Смит (Jemma Smith), представитель британской платежной организации Apacs. – Пока этого не произойдет, мошенничество с американскими картами будет совершать в наших магазинах и банкоматах, а также с нашими картами – в США».
Добавить комментарий |
Всего 0 комментариев |