У хакеров будет работа пока есть компьютер и человек
Дата: 05.05.2006Источник: webplanet.ru

Так, некий итальянских хакер за три дня заработал 100 тыс евро. Арестованный ныне комбинатор зарегистрировал компанию на далеких кокосовых островах, «повесив» на неё платный номер, а после – написал «троянца». Машины, которые вирусом заразились как раз и «назвонили» за 3 дня эти 100 тыс евро.
Лучше всего иллюстрируют доходность темного кибер-бизнеса примеры финансовых махинаций, от которых несут потери сегодня большей частью пузатые западные банки. Говоря о таких аферах, необходимо выделить банковских «троянцев», «фишинг» (подделки банковских страниц, с сообщениями, подталкивающими человека ввести персональные данные с реквизитами счета), «фарминг» (посетителя банковского сайта перебрасывают на адреса поддельных страниц) и известные многим «нигерийские письма», которые считаются вершиной спаммерской мысли.
В обилии появляются новые технологии, к которым относятся упомянутый «фарминг» и «руткиты», скрывающие вредный код. Все это ставит антивирусные компании в очень жесткие условия работы. Лаборатория Касперского добавляет в 2006 году ежедневно до 200 антивирусных записей, тогда как до 2000 года вредоносные потоки удавалось сдерживать всего двадцатью записями в день. Число же преступников вычислить в полной мере невозможно.
По данным Управления «К» ГУВД Москвы в 2005 году зафиксировано 6910 преступлений в области компьютерной информации и около 1000 по линии высоких технологий. Однако эти цифры не отражают реальной картины, поскольку латентность преступности составляет 80-90%. Обычно потерпевшие не обращаются в правоохранительные органы по ряду причин. Во-первых, не верят в компетентность «органов» и их способность раскрыть преступления. Во-вторых, компании часто боятся себя скомпрометировать. В третьих, многие избегают контактов с милицией, скрывая собственные "грешки".
Добавить комментарий |
Всего 0 комментариев |