Об опасности киберпреступности вообще и кибертерроризма, в частности
Дата: 05.10.2005Источник: www.crime-research.ru
Автор: Наталья Ямбулатова

Многие представители правоохранительных органов также полагают, что есть угрозы реальные, с которыми необходимо бороться, и иные угрозы, которым еще надо доказать свою реальность.
В Интернете уже давно бушуют конфликты – от дилетантских взломов сайтов небольших фирм до хакерского проникновения в сети транснациональных корпораций и Пентагона. В отдельных случаях речь идет даже о масштабных международных киберконфликтах. В киберпространстве постепенно сложилось целое движение, аналогичное движению антиглобалистов в офлайне. Хакеры-антиглобалисты предпочитают атаковать сайты либо крупных транснациональных компаний (особенно не полюбились им Microsoft, McDonalds и другие крупные, преимущественно американские, фирмы, серверы которых испытывают в настоящее время наибольшее количество попыток взлома ежедневно), либо правительственных структур, в первую очередь Пентагона. Иногда хакеры предпринимают одновременные атаки даже на правительственные сайты в разных странах мира (как в январе 2001 года, когда почти одновременно были выведены на некоторое время из строя три десятка небольших ведомственных сайтов в США, Австралии и Великобритании).
Конечно, можно от всего этого отмахнуться и сказать, что современное хакерское движение по большей части результат деятельности молодых людей 14-20 лет, которым со временем надоест играть в опасные игры. Частично это так. Но верно и то, что чем сильнее становится зависимость жизни общества от компьютерных систем, тем чаще будут предприниматься попытки вывести последние из строя. И, по большому счету, не имеет особого значения, будет это делать хакер-романтик, хакер-любитель с неполным средним образованием, хакер-антиглобалист или хакер-террорист.
Добавить комментарий |
2005-10-19 04:47:58 - надоел виртуальный секс? тогда сюда:... het |
Всего 1 комментариев |