Электросети, транспорт и системы водоснабжения особенно уязвимы для взлома
Дата: 07.05.2008Источник: Kp.ua
Автор: Владимир Лаговский

Эксперимент был проведен в Айдахо (США): ученые (не настоящие хакеры) напоказ сожгли дизель крупного электрогенератора, получив доступ к его управлению через Интернет. Из установки стоимостью в миллион долларов натурально повалил дым спустя несколько минут после начала атаки.
Случалось ли именно такое в реальной жизни? Точного ответа на этот вопрос нет.
По информации Алана ПЭЛЛЕРА, директора SANS Institute - компании, проводящей исследования в области компьютерной безопасности, за последние три года хакеры успешно проникли в сети нескольких энергетических компаний и шантажировали их.
- Злоумышленникам удалось получить сотни миллионов долларов, если не больше, - говорит директор. - Об этом мало что известно, поскольку хакерам платят за то, чтобы они молчали. Такого рода вымогательство - одна из крупнейших граней киберпреступности, которые остаются неизвестными. Но хорошо известно то, что в хакерском сообществе идет активное и детальное обсуждение, обмен идеями, как можно обойти защиту разных систем. Обычно оно активизируется перед тем, как случается что-нибудь нехорошее.
Добавить комментарий |
Всего 0 комментариев |