«Русские хакеры» могут являться гражданами других стран
Дата: 09.02.2008Источник: Telnews.ru
Автор: Федор Смирнов

России приписывают ответственность всего лишь за 4,1% всех вредоносных программ. В отчете упоминаются «свежие» атаки на эстонские сайты, в которых якобы использовались российские ботнеты. Кстати, пятерку неблагополучных стран замыкает цивилизованная Швеция, причем с маленьким отрывом от «дикой» России (в 0,3%).
К этим данным стоит относиться с осторожностью. Точной методики для определения национальности вирусописателей не существует. Одним из вариантов является анализ комментариев к программам, а также языковых настроек. Понятно, что тот же американский английский может быть установлен по умолчанию на компьютерах, которые находятся за пределами США. Соответственно, и «русские хакеры» могут являться гражданами других стран. Интернет размывает географические границы, поэтому и киберпреступность — вещь все-таки экстерриториальная.
Кстати, в январе компания F-Secure высказала свои предположения о скорых изменениях в этом списке. В будущем в авангард самых опасных кибердержав войдут Центральная Америка, Индия и Африка, лидирующие позиции сохранит Китай.
Подробнее : http://telnews.ru/event/16523
Добавить комментарий |
Всего 0 комментариев |