Трояны стали причиной 25.83% от общего числа инфекций, зарегистрированных в 2007 году
Дата: 13.01.2008Источник: www.crime-research.ru
Автор: Юлия Левашова

Преобладание Троянов также наблюдалось и в декабре, когда количество вредоносных кодов данного вида составило 25.92% от общего числа инфекций, вылеченных с помощью ActiveScan.
]“Трояны – это ключевая часть актуальной модели кибер-преступничества, поскольку они являются идеальным интрументом для использования заражений в финансовых целях, которые, на данный момент, являются основным приоритетом преступников, орудующих в интернете”, объясняет Луис Корронс, технический директор PandaLabs.
Вторым наиболее активным видом вредоносного кода (25.39% заражений, выявленных ActiveScan) в 2007 году стали рекламные коды. Данный вид также занял второе место в плане количества новых образцов, которое составило 11.20% от их общего числа.
Черви стали причиной 7.99% от общего числа заражений прошлого года и составили 9.21% от общего числа нового вредоносного ПО. Из всех категорий вредоносного ПО данная категория потеряла по сравнению с 2006 годом больше всех, поскольку в прошлом году их количество составляло 23.21% нового вредоносного ПО.
Что касается основных семейств вредоносных кодов (групп с похожими или идентичными характеристиками), по итогам 2007 года, главным действующим лицом стало семейство троянов-загрузчиков, которые используются для загрузки на компьютеры вредоносных кодов. В частности, представитель этого семейства - Downloader.MDW – возглавляет список наиболее активных образцов по итогам последней половины 2007 года.
Backdoor-троян Hupigon, предназначенный для удаленного контроля зараженных компьютеров, а также трояны Banker, Nabload и Banbra особо выделяются по итогам 2007 года.
Добавить комментарий |
Всего 0 комментариев |