Гарантии пиратов ничего не стоят
Дата: 23.01.2006Источник: www.crime-research.ru
Автор: Борис Нуралиев

Часто производители устанавливают на программы защиту от несанкционированного копирования. В результате взлома такой защиты изготовителями суррогатных копий может потеряться часть программного кода, и продукт перестает работать. Иногда команда, взламывающая продукт, не доделывает работу по взлому до конца или делает ее не совсем добросовестно. Кроме того, взломщики, меняя код программы, как правило, не ликвидируют программные ошибки, не проверяют на зараженность вирусами и т. д. Программа, которая не запускается — далеко не самое страшное, что может поджидать потребителя. Есть риск того, что вся информация будет уничтожена или испорчена (из-за некорректно взломанной программы или занесенного «ребятами» вируса) либо будет передана посторонним через Internet.
Низкое качество внедрения и сопровождения информационной системы, ее ненадежная работа — отнюдь не все проблемы, которые ждут предприятие, если оно свяжется с фирмой, предлагающей поставить систему автоматизации на базе нелицензионного ПО. Того, кто не очень считается с авторскими правами разработчика, ничто не заставит беречь коммерческие секреты заказчика.
Следует помнить, что гарантии пиратов ничего не стоят, так как сам договор с ними изначально неправомочен и основан на нелегальной поставке программ и систем. Их невозможно привлечь к ответственности за вред, причиненный в результате продажи некачественного продукта или оказания связанной с ним услуги.
Добавить комментарий |
Всего 0 комментариев |