Американские военные вложатся в хакеров
Дата: 10.09.2008Источник: Webplanet.ru
Власти Соединенных Штатов вспомнили мудрую поговорку о том, что лучшая защита - нападение и будут развивать возможности США в атаках на ресурсы и компьютерные системы других стран. Высшие военные чины предлагают Пентагону пересмотреть оборонительную стратегию последних лет и сменить ее активным наступлением в киберпространстве, сообщает LJWorld.
Речь, в частности, идет о приобретении ноу-хау, которые позволят которые позволят перехватывать управление беспилотными самолетами противника, выводить из строя вражеские истребители во время полета и отключать электроснабжение стратегических сооружений в точно рассчитанное время.
Идея создания хакерских бригад для атаки на национальные системы других стран вновь актуализировалась во время кибервойны, связанной с грузинско-русским конфликтом в августе этого года. Тогда на протяжении нескольких дней на глазах у мирового сообщества и неравнодушных к событиям Штатов многие ресурсы (особенно государственные и информационные) враждующих сторон страдали от сильнейших DDoS-атак и подолгу были недоступны (под раздачу попали даже "светские" издания, типа газеты "Твой день").
"С течением времени киберпространство начинает занимать важное место в военных тактиках, технике и процедурах" - заявил в свое время тогдашний глава военно-воздушных сил США Майкл Уинн (Michael W. Wynne). Именно он был инициатором создания киберкоманды для проведения атак на системы стран-противников, но в начале июня его отстранили от должности, и новые лидеры ВВС США решили пересмотреть планы. Напомним, они приостановили введение в строй подразделения, основной целью которого была защита правительственных и гражданских сетей от проникновения.
Сейчас же разговоры о проактивной позиции США в ведении кибервойн возобновились, и, возможно, в ближайшем будущем следует ожидать, что американское хакерство встанет на "светлую" сторону силы для защиты государственных интересов. Пока же Штаты вынуждены защищать собственные компьютерные сети от самых прогрессивных в этом плане держав - России и Китая.
Добавить комментарий |
Всего 0 комментариев |